Бурение скважин под воду в Киргизии

Бурение скважин под воду
Современные реалии не заставляют нас задумываться о целесообразности доступа к воде. Это само-собой разумеющееся понятие, которое сегодня воспринимается как догма. Но далеко не везде есть возможность подключения участка к централизованному водоснабжению. В таких случаях впору задуматься о собственном автономном источнике подачи воды и главным фактором определяющим успешность данного мероприятия является возможность бурения скважин.

Компания “ИНТЕРГЕО” производит полный спектр работ направленных на поиск необходимых мест для последующего бурения скважин под воду в Кыргызской Республике. Первичным этапом перед непосредственным бурением является изучение локации и определение идеального места для скважины в условиях данного участка. Наши специалисты проводят ряд исследовательских работ нацеленных на:

  • определение глубины водоносного горизонта;
  • определение типа грунта;
  • расчет предполагаемого размера скважины;
  • окончательные расчеты проекта с учетом геологических особенностей

Подготовка к бурению

Бурение скважин под воду киргизия
Все подготовительные мероприятия проводятся с особой тщательностью и при помощи высокоточной техники, ведь даже малейшие отклонения от верных расчетов могут свести на нет все усилия рабочей бригады и значительно усложнить проект (как и его бюджет) в целом. Именно по этой причине наши специалисты производят все работы при помощи наиболее качественной измерительной техники от ведущих мировых производителей узкопрофильного оборудования. Все используемые инструменты обладают необходимыми сертификатами качества и соответствия.

Проведение бурения скважин

После проведения всех измерительных геологических мероприятий и определения места последующих работ наши специалисты приступают к непосредственному бурению скважин под воду. В Киргизии зафиксирован многосложный и вариативный состав грунтовых пород: от простейших до грубых и прочных скальных образований. В зависимости от текущего состава грунта мы используем соответствующую технику, посредством которой и будем выполнять дальнейший комплекс работ.

Рабочая техника выполняющая бурение скважины выбирается по трем основным факторам:

  • доступность участка;
  • грунтовый тип почвы;
  • глубина скважины.

Учитывая все три фактора нашими специалистами может быть выбрано переносное устройство, которое собирается непосредственно на месте бурения, либо бурильная установка транспортируемая посредством прицепа (самоходная установка на базе транспорта повышенной проходимости).

Основные рабочие мероприятия

После транспортировки установки производится разведывательное бурение, которое направлено на окончательное определение глубины скважины. После того, как рабочие получат окончательное подтверждение всех полученных ранее данных начинается основной фон работ, нацеленных на обустройство коммуникаций скважины и организация ее непосредственной реализации.

В ходе данного этапа работ специалисты устанавливают трубу с заглушкой, отстойником, щелевым фильтром с ПВД напылением. В результате монтажа данной конструкции проект получает полноценную шахту скважины под воду. Все сопутствующие работы по обустройству конечной конструкции производятся нашими специалистами параллельно и выполняются в крайне сжатые сроки для вашего удобства.

Утверждение и финальный этап

После промывки воды до состояния проточной чистой воды, мы проводим ряд исследовательских работ нацеленных на определение степени чистоты воды и функциональности установленного фильтра. Закрывается комплекс работ предоставлением документации на скважину с соответствующим показателем дебита скважины. Данное значение потребуется для последующего выбора насоса. Значение дебита скважины — это пропускное количество воды м3/час. Исходя из указанных данных на обеспечение скважиной воды выбирается оборудование, которое должно строго соответствовать указанному значению дебита. После окончания всех этапов работ вы становитесь счастливым обладателем автономного источника воды находящегося в вашем полном распоряжении.

Для получения более подробной информации свяжитесь с нами и мы будем рады бесплатно проконсультировать вас в телефонном режиме.